КАСАТЕЛЬНО ПРОДАЖИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

ТОО «Samruk-Green Energy» (далее - Товарищество) является дочерней организацией АО «Самрук-Энерго» и осуществляет свою деятельность в области возобновляемых источников энергии с 2012 года. В 2020-2021 гг. Товарищество приняло в эксплуатацию ветровую электростанцию мощностью 5 МВт близ п. Нурлы Енбекшиказахского района Алматинской области и солнечную электростанцию мощностью 1 МВт в мкр. Алатау г. Алматы.

Реализацию электроэнергии, производимой ВЭС 5 МВТ и СЭС 1 МВт, Товарищество осуществляет потребителям по двухсторонним договорам в соответствии с п. 1 ст. 9 Закона Республики Казахстан «О поддержке использования возобновляемых источников энергии». Прогнозируемый годовой объем реализации электроэнергии составляет 15 млн. кВт-ч от ВЭС 5 МВт и 1,4 млн. кВт-ч. от СЭС 1 МВт.

В связи с чем, Товарищество осуществляет поиск покупателей электроэнергии, производимой данными электростанциями, и готово рассмотреть возможность заключения договора купли-продажи электрической энергии по тарифу не менее 16 тенге за 1 кВт-ч.

Предложения просим направлять на следующие адреса: info@samruk-green.kzn.zhakin@samruk-green.kz.

Контактное лицо: проектный менеджер Нурлан Жакин, +7-708-352-08-16

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О поддержке использования возобновляемых источников энергии», в случае использования возобновляемых источников энергии предусмотрено освобождение от оплаты услуг энергопередающих организаций на передачу электрической энергии.