"Возобновляемый ресурс энергии, не зависящий от цен на топливо..."
"Возможность децентрализованного обеспечения электроэнергией для отдаленных районов..."
"Отсутствие выбросов вредных веществ и парниковых газов..."
RU EN KZ
+7 (727) 344-92-18

12.11.2014

ПРЕСС-РЕЛИЗ о проведении Консультаций с общественностью по оценке воздействия на экологическую и социальную среду


Следуя стратегическим курсом расширения географии производственной деятельности, в портфеле ТОО «Samruk-GreenEnergy» на различных стадиях находятся более 20 проектов. Один из них – «Строительство ветряной электрической станции мощностью 50 МВт в районе города Ерейментау». По данному проекту  4 июня 2014 г. в г. ЕрейментауАкмолинской области Республики Казахстан был осуществлен выезд специалистов в целях проведения экологической экспертизы.
        Экспертами была проделана масштабная работа, в результате  которой был сделан вывод: строительство ВЭС не окажет негативного воздействия на окружающую среду.
    18 октября 2014 года в АкиматеЕрейментауского района состоялись консультации с общественностью по оценке воздействия на экологическую и социальную среду строительства ветровой электростанциимощностью 50 МВт в городе Ерейментау.
    В консультациях приняли участие представители Европейского банка реконструкции и развития, «Environmentalresourcesmanagement», АО «Самрук-Энерго», ТОО «Samruk-GreenEnergy», ТОО «Первая ветровая электрическая станция», сотрудники Акимата района, жители города Ерейментау.
Консультации проводилисьв соответствии с экологической политикой и принципамиЕвропейского банка реконструкции и развития, а информирование об их проведении проводилось через официальные печатные издания Республики,на сайте ТОО «Samruk-GreenEnergy» и на информационном стенде Акимата района.
Присутствующим была продемонстрирована презентация, в которой были отражены все стороны воздействия ветровой электростанции на экологическую и социальную среду. Жителям были акцентированы все положительные и отрицательные моменты при строительстве и дальнейшей эксплуатации станции.