"Возобновляемый ресурс энергии, не зависящий от цен на топливо..."
"Возможность децентрализованного обеспечения электроэнергией для отдаленных районов..."
"Отсутствие выбросов вредных веществ и парниковых газов..."
RU EN KZ
+7 (727) 344-92-18

10.01.2013

Пресс-релиз о подписании ТОО «Samruk-Green Energy» и АО «КазАгроФинанс» Соглашения о намерениях совместной реализации планируемых к производству малых ветроустановок

В Астане, 10 января 2013 года ТОО «Samruk – Green Energy» (100% дочерняя компания АО «Самрук-Энерго») и АО «КазАгроФинанс» подписали Соглашение о намерениях совместной реализации малых ветроустановок, планируемых к производству ТОО «Samruk – Green Energy» совместно с немецкой компанией KD Stahl- und Maschinenbau в свободной экономической зоне «Парк инновационных технологий».

Напомним, что 1 ноября 2012 года ТОО «Samruk-Green Energy» (100% дочерняя компания АО «Самрук-Энерго») и KD Stahl- und Maschinenbau GmbH провели встречу по вопросу совместной реализации проекта в области возобновляемых источников энергии: Строительство завода по производству ветровых электрических станций малой мощности в свободной экономической зоне «Парк инновационных технологий» и подписали Меморандум о сотрудничестве. 

Планируемые для производства малые ветроустановки имеют различную мощность от 300 Вт до 7 кВт. Основным преимуществом является производство электрической энергии при малых скоростях ветра (от 2 м/с), независимо от его направления

Деловое партнерство и сотрудничество ТОО «Samruk-Green Energy» и АО «КазАгроФинанс» строится на основе взаимовыгодного использования двухстороннего опыта и потенциала.

СПРАВОЧНО:
АО "Самрук-Энерго" создано в мае 2007 года и входит в структуру АО «Фонд Национального благосостояния «Самрук-Казына». В сферу деятельности компании входят производство, распределение и продажа электрической и тепловой энергии, а также добыча энергетического угля.
Установленная мощность электростанций общества составляет 7970,9 МВт, или около 40,3% установленной мощности электростанции в ЕЭС Казахстана. Ежегодный объем добываемого угля на крупнейшем в мире разрезе «Богатырь» составляет 40% от объема угля, добываемого в Казахстане.

АО «Самрук-Энерго»
(7172) 55-30-62
o.karpishev@samruk-energy.kz

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

ТОО "Samruk-Green Energy" было создано 25 января 2012 года и является 100% дочерней организацией АО «Самрук-Энерго». Основной деятельностью компании является производство энергии с использованием возобновляемых источников энергии.

ТОО «Samruk-Green Energy»
+7 7172 792706
info@samruk-green.kz