"Возобновляемый ресурс энергии, не зависящий от цен на топливо..."
"Возможность децентрализованного обеспечения электроэнергией для отдаленных районов..."
"Отсутствие выбросов вредных веществ и парниковых газов..."
RU EN KZ
+7 (727) 344-92-18

15.01.2013

Пресс-релиз о вступлении ТОО «Samruk-Green Energy» в Европейскую ассоциацию ветроэнергетики/European wind energy association

ТОО «Samruk-Green Energy» (100% дочерняя организация АО «Самрук-Энерго») стало первой Казахстанской компанией, вступившей в Европейскую ассоциацию ветроэнергетики/European wind energy association (Далее – EWEA). На одном ряду с мировыми лидерами ветровой энергетики, ТОО «Samruk-Green Energy» стал полноценным членом ассоциации, являющейся самой мощной сетью профессионалов ветроэнергетики в Европе, которая объединяет более 700 ключевых игроков индустрии. Созданная более 30 лет назад, EWEA входит в состав Совета Европы по Возобновляемым Источникам Энергии.

С помощью многолетнего профессионального опыта и возможностей EWEA, ТОО «Samruk-Green Energy» имеет возможность участия и представления интересов Республики Казахстан на международной арене ветроэнергетики.
ТОО «Samruk-Green Energy» верит, что благодаря опыту и профессионализму EWEA, ТОО «Samruk-Green Energy» будет иметь возможность быть в курсе последних мировых технологических разработок, ноу-хау и научных исследований, которые будут основой для эффективного развития ветроэнергетики в Республике Казахстан.

СПРАВОЧНО:

ТОО "Samruk-GreenEnergy" было создано25 января 2012 года и является 100% дочерней организацией АО «Самрук-Энерго». Основной деятельностью компании является производство энергии с использованием возобновляемых источников энергии.
ТОО «Samruk-Green Energy»
+7 7172 792706
info@samruk-green.kz
www.samruk-green.kz

АО "Самрук-Энерго" создано в мае 2007 года и входит в структуру АО «Фонд Национального благосостояния «Самрук-Казына». В сферу деятельности компании входят производство, распределение и продажа электрической и тепловой энергии, а также добыча энергетического угля.
Установленная мощность электростанций общества составляет 7970,9 МВт, или около 40,3% установленной мощности электростанции в ЕЭС Казахстана. Ежегодный объем добываемого угля на крупнейшем в мире разрезе «Богатырь» составляет 40% от объема угля, добываемого в Казахстане.
АО «Самрук-Энерго»
(7172) 55-30-62
o.karpishev@samruk-energy.kz