"Возобновляемый ресурс энергии, не зависящий от цен на топливо..."
"Возможность децентрализованного обеспечения электроэнергией для отдаленных районов..."
"Отсутствие выбросов вредных веществ и парниковых газов..."
RU EN KZ
+7 (727) 344-92-18

05.10.2012

Пресс-релиз о приобретении ТОО «Samruk-Green Energy» 100% доли участия в уставном капитале ТОО «Первая ветровая электрическая станция»

В Астане 3 октября текущего года ТОО «Samruk-Green Energy» (100% дочерняя организация АО «Самрук-Энерго») подписало договор о приобретении 100% доли участия в уставном капитале ТОО «Первая ветровая электрическая станция» (далее - ТОО «ПВЭС»). 

ТОО «ПВЭС» было учреждено для реализации проектов в области возобновляемых источников энергии, а именно строительство ветровых электрических станций. С момента своей регистрации, товарищество владеет и успешно реализует свой первый проект: «Строительство Ветровой Электрической Станции на площадке Ерейментау мощностью 45 МВт» (далее - Проект).
Проект полностью прошел все необходимые этапы подготовки в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан о поддержке возобновляемых источников энергии и полностью готов к началу его практической реализации, включая разработку проектно-сметной документации, и начало строительно-монтажных работ. Проект имеет высокую социально-экономическую значимость, как для Акмолинской области, так и для всего Казахстана в целом.

Проект позволит привлечь внутренние и внешние инвестиции, обеспечит новые рабочие места, налоговые поступления, повысит конкурентоспособность производимой в регионе продукции и благосостояние ее жителей. 

Строительство Проекта планируется начать в 1 квартале 2013 года.

СПРАВОЧНО:
АО "Самрук-Энерго" создано в мае 2007 года и входит в структуру АО «Фонд Национального благосостояния «Самрук-Казына». В сферу деятельности компании входят производство, распределение и продажа электрической и тепловой энергии, а также добыча энергетического угля. Установленная мощность электростанций общества составляет 7670,9 МВт, или около 40% установленной мощности электростанции в ЕЭС Казахстана. Ежегодный объем добываемого угля на крупнейшем в мире разрезе «Богатырь» составляет 40% от объема угля, добываемого в Казахстане.

АО «Самрук-Энерго»
(7172) 55-30-62
o.karpishev@samruk-energy.kz

ТОО "Samruk-Green Energy" было создано в январе 2012 года и является 100% дочерней организацией АО «Самрук-Энерго». Основной деятельностью компании является разработка и реализация проектов с использованием возобновляемых источников энергии.

ТОО «Samruk-Green Energy»
+7 7172 792706
info@samruk-green.kz
www.samruk-green.kz