"Возобновляемый ресурс энергии, не зависящий от цен на топливо..."
"Возможность децентрализованного обеспечения электроэнергией для отдаленных районов..."
"Отсутствие выбросов вредных веществ и парниковых газов..."
RU EN KZ
+7 (727) 344-92-18

 

Новости

Новости 281 - 288 из 288
Начало | Пред. | 25 26 27 28 29 | След. | Конец Все

12.05.2012

Казахстан намерен довести до 1% долю возобновляемых источников энергии в общей генерации

АСТАНА, 12 мая  ИА Новости-Казахстан. Казахстан намерен к 2014 году удвоить долю возобновляемых источников энергии в общем объеме производства энергии до одного процента.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

18 октября 2014  в  11-00 часов в актовом зале Акимата Ерейментауского района будут проводиться консультации с общественностью по проекту «Строительства ВЭС мощностью 50 МВт с перспективой расширения до 300 МВт в районе г. Ерейментау».

ОБЪЯВЛЕНИЕ

18 октября 2014  в  11-00 часов в актовом зале Акимата Ерейментауского района будут проводиться консультации с общественностью по проекту «Строительства ВЭС мощностью 50 МВт с перспективой расширения до 300 МВт в районе г. Ерейментау».

Поздравление с 7 мая!

Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, спокойствие и стабильность, а потому не случайно День защитника Отчества имеет богатую и славную историю. Как бы не назывался этот праздник, он всегда являлся символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести. Примите искренние пожелания здоровья, счастья, мира и благополучия!

В Казахстане электроэнергия возобновляемых источников будет закупаться по фиксированным тарифам

Электроэнергия возобновляемых источников будет закупаться единым расчетным центром по фиксированным тарифам, сообщил советник по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергетики Программы развития ООН в РК Геннадий Дорошин в эксклюзивном интервью сайту Рrimeminister.kz.

Ветровые энергетические установки запущены в Северо-Казахстанской области

Президент в рамках общенационального телемоста запустил работу ветровых энергетических установок на севере Казахстана.

Ветроэнергетика к 2020 г обеспечит до 12% мирового спроса на электроэнергию - Гринпис

Объем выработки электроэнергии от ветроэлектростанций (ВЭС) к 2020 году может вырасти втрое и обеспечивать до 12% глобального потребления, говорится в совместном докладе Гринпис Интернэшнл и Мирового совета по ветроэнергетике (GWEC), передает РИА Новости.

Казахстан планирует получать порядка 3% электроэнергии из возобновляемых источников

Казахстан планирует получать порядка 3% электроэнергии из возобновляемых источников после принятия поправок в законодательство, передает BNews.kz со ссылкой на информацию вице-министра индустрии и новых технологий Бахытжана Джаксалиева. 

  Смотреть еще